Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде

Материалы топографо-геодезических работ и инженерных изысканий доступны в специальном Фонде
Изображение: http://arch174.ru/images/vykopirovk.jpg

Данные из Фонда материалов топографо-геодезических работ и инженерных изысканий Санкт-Петербурга выдаются по заявлениям физических, юридических лиц и изыскательских организаций, сообщают в КГА.


Изыскательским организациям материалы Фонда выдаются в течение трех дней после поступления заявки, исполнительным органам государственной власти – в день подачи заявлений или на следующий день после поступления заявки на бесплатной основе, физическим и юридическим лицам – в течение трех дней после проведения оплаты за пользование материалами Фонда.

Фонд в Автоматизированной информационной системе управления градостроительной деятельностью (АИС УГД) включает:

* топографические планы масштабов 1:500 (22790 номенклатурных листов);

* топографические планы масштабов 1:2000 (более 2700 номенклатурных листов);

* исторические топографические планы масштаба 1:2000 (2835 номенклатурных листов) (с 1932 года по настоящее время поступавшие по мере обновления);

* цифровые топографические планы масштабов 1:10000, 1:25000, 1:50000 (159, 49, 25 номенклатурных листов соответственно масштабам);

* технические отчеты по полигонометрии, триангуляции и нивелированию (более 1500 шт.);

* базу данных координат и высот геодезических пунктов (более 30000 пунктов);

* отчеты по инженерной геологии (34041 шт., в том числе переведенные в электронный вид 6943 шт.);

* отчеты по инженерной геологии содержат информацию о 432440 скважинах, в том числе в векторном виде о 173031 скважине).

В Санкт-Петербурге учет инженерных изысканий носит уведомительный характер. Организация, при наличии свидетельства СРО о допуске к инженерным изысканиям (Федеральный закон Российской Федерации от 29.12.2004 г. №190-ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации») перед выполнением инженерных изысканий, сообщает в Комитет информацию об объемах, времени выполнения и характере выполняемых работ. 

Порядок производства инженерных изысканий и актуализации материалов Фонда осуществляется в следующем порядке: регистрация уведомления на производство инженерных изысканий и получение исходных данных для их производства, производство инженерных изысканий, прием результатов инженерных изысканий и размещение их в Фонде.

Кроме того, Комитетом размещена в сети Интернет открытая часть Фонда на Градостроительном портале АИС УГД.

На картографическую основу свободного распространения нанесены контуры изученности топографической съемки масштабов 1:500 и 1:2000 с указанием года их актуальности, а также скважины из отчетов по инженерной геологии с указанием их глубин.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.