Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Глава Комстроя признал неудовлетворительным исполнение АИП за 9 месяцев

В Комитете по строительству сегодня, 26 октября, состоялась отчетная коллегия о работе ведомства за девять месяцев 2018 года.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Управляющий Фонда капитального строительства и реконструкции Софья Викулова представила параметры исполнения адресной инвестиционной программы. На сегодняшний день по объектам АИПа опубликовано 62 закупки на сумму 7,2 млрд рублей. Из них успешно проведено 34 закупки, размещено 16 закупок, не состоялось 12 закупок. Также в одностороннем порядке с недобросовестными подрядчиками был расторгнут 31 контракт.

Подводя итоги коллегии, председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков отметил: «Безусловно, такое исполнение адресной программы мы не можем считать удовлетворительным, в тоже время мы подошли к отчетному периоду хоть и с небольшим, но увеличением освоения. Что касается переносимых объектов, мы их доводим до хорошего физического состояния, с тем, чтобы гарантировано сдать в следующем году».

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Инвестировать стоит в сертифицированные объекты

Коммерческий директор группы компаний Docklands Development Екатерина Запорожченко призывает инвестировать в сертифицированные апарт-отели, то есть те, которым присвоено определённое количество звезд.

апартаменты
Изображение: Coolhouses.ru

«У сертифицированных отелей есть определённые стандарты того, каким должен быть апарт. В такой ситуации один не может быть хуже другого, а ожидания постояльцев будут оправданы, что даёт возможность сдавать апарты посуточно, т.е. по самой выгодной цене», - сообщила Екатерина Запорожченко на круглом столе «Апартаменты как вариант пенсионной стратегии», который проходит в рамках «Ярмарки недвижимости».

Эксперт также добавила, что международные сайты, такие как Booking.com и Airbnb в первую очередь показывают именно сертифицированные объекты гостиничного бизнеса, а апартаменты без звёзд остаются в конце списка.

автор: Мария Мельникова