Официальная публикация

В Петербурге с начала года сданы в эксплуатацию шесть проблемных жилых домов

В Петербурге с начала нынешнего года введены в эксплуатацию шесть проблемных жилых домов суммарно на 1525 квартир.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков на состоявшейся сегодня отчетной коллегии о работе ведомства за девять месяцев 2018 года.

По его словам, в планах до конца года ввести еще 11 домов на 3960 квартир. В соответствии с принятой правительством города «дорожной картой» полностью завершить проблемные объекты и закрыть реестр планируется до конца 2019 года.

Относительно темпов ввода жилья в текущем году руководитель Комитета отметил, что они чуть ниже, чем в аналогичном периоде 2017 года, в тоже время план, по-прежнему остаётся 3,2 млн кв. м. и застройщики его придерживаются. В лидерах по вводу жилья - Приморский, Невский и Калининский районы.

автор: Георгий Батаев

ВТБ увеличил портфель средств VIP-клиентов на треть

По итогам работы за девять месяцев 2018 г. ВТБ Private Banking нарастил портфель средств клиентов на 30% - до 1,7 трлн рублей. Темпы роста в текущем году вдвое превосходят результаты за аналогичный период прошлого года.

ВТБ ВТБ
Изображение: Realist.online

Серьезный рост показывают вложения VIP-клиентов в инвестиционные продукты: более 70% с начала года. Общий объем уже превышает 400 млрд рублей. Наиболее популярными у клиентов являются облигации, акции компаний, регулярно выплачивающих дивиденды, структурные продукты с защитой капитала и стратегии индивидуального доверительного управления.

По сравнению с первым кварталом 2018 года отмечается рост доли валютных инструментов в портфеле Private Banking ВТБ с 53% до 58%. При этом более 73% валютных средств VIP-клиенты размещают в ВТБ в долларах США.

Дмитрий Брейтенбихер, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента Private Banking, отметил: «Такие опережающие темпы роста, во-первых, свидетельствуют о доверии клиентов, надежности и профессиональной экспертизе банка ВТБ. Во-вторых, это, безусловно, эффект синергии от объединения двух банков. В рамках универсального банка вопросы взаимодействия между частным и корпоративным бизнесом получили дополнительный импульс. И, в-третьих, это важный показатель сервиса и качества обслуживания клиентов».

автор: Георгий Батаев