Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Открытие Богатырского проспекта переносится на 2019 год

Окончание расширения Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улицы и его открытие перенесли на 2019 год.

Богатырский проспект
Изображение: yestate.ru

Компания «А-проект», которая ведет строительство, не успевает закончить работы в срок. Об этом сообщает Фонтанка со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству.

На данный момент выполнено 65-70% работ. «А-Проект» – уже третий подрядчик, который не успевает закончить расширение Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улицы с двух до шести полос. Контракт стоимостью 387 млн рублей был заключен с компанией летом 2017 года.

Как заявил глава комитета по строительству Леонид Кулаков, работы «физически не успеть завершить в этом году», пишет «Деловой Петербург». В ведомстве уточняют, что ввод участка включен в адресную программу на 2019 год.

автор: Георгий Батаев

Почти две трети строящегося жилья покупается в ипотеку

По данным Центробанка, в августе 2018 года физическим лицам-резидентам было выдано 33,5 тыс. ипотечных кредитов. В то же время по статистике Росреестра за тот же период физическими лицами зарегистрировано 52,8 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

ипотека
Изображение: kvobzor.ru

Таким образом, подсчитали аналитики портала ЕРЗ, доля ипотечных сделок при регистрации ДДУ достигла 63,4%.

По их данным, в начале нынешнего года доля ипотеки колебалась в районе 55%, однако, начиная с июня, она показывает уверенный рост.

автор: Георгий Батаев