Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

У автовокзала в ТПУ «Девяткино» было три потенциальных инвестора

Правительство Ленинградской области ведёт переговоры уже с третьим потенциальным инвестором по поводу строительства нового автомобильного вокзала в рамках реализации проекта транспортно-пересадочного узла «Девяткино».

ТПУ «Девяткино»
Изображение: Soyuz-ekspert.ru

Об этом сообщил заместитель начальника Управления Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк на итоговом заседании Наблюдательного совета новостроек.

«Процесс реализации ТПУ «Девяткино» идёт. Старый автовокзал пока функционирует. Мы ведём переговоры с уже третьим инвестором по поводу строительства нового автовокзала. Кто-то из инвесторов не устраивает нас, кто-то не готов работать на наших условиях, но мы работаем в этом направлении, и процесс идёт своим чередом», - сообщил Михаил Присяжнюк. Чиновник отметил, что примерная стоимость строительства объекта составляет около 30 млрд рублей.

Напомним, 25 октября Градостроительный совет Ленинградской области в целом одобрил проект планировки территории для размещения транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Однако ни стоимость, ни сроки реализации пока не известны.

автор: Мария Мельникова

Средний размер ипотечного кредита в Петербурге растет медленнее, чем в целом по России

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в III квартале 2018 года средний размер ипотечного кредита вырос на 10,2% (или на 203,3 тыс. рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,19 млн. рублей.

ипотека
Изображение: Ivnovostroiki.ru

В Петербурге за отчетный период этот показатель вырос на 2,4%. В то же время средний размер ипотечного кредита в Северной столице остается одним из самых высоких в стране - 2,73 млн. рублей.

«По нашему мнению, одной из причин роста среднего размера ипотечного кредита в первые 9 месяцев 2018 года является снижение банками сумм первоначального взноса по ипотеке. Иными словами, уменьшение размера первоначального взноса привело к росту тела выдаваемых ипотечных кредитов», - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

автор: Георгий Батаев