Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Приватизацию государственного и муниципального имущества могут перевести в Интернет

Для ряда способов продажи государственного или муниципального имущества предлагается установить исключительно электронную форму. Соответствующий законопроект N 564258-7 внесен в Госдуму.

электронные торги
Изображение: Blog.ukrnames.com

Согласно документу, только через Интернет продажи будут осуществляться на аукционе; на специализированном аукционе (для акций АО); на конкурсе (для акций АО, долей в уставном капитале ООО, объектов культурного наследия); через публичное предложение; без объявления цены.

Подавать предложения о цене или приобретении имущества в запечатанных конвертах участники торгов больше не смогут. Предусмотрена только открытая форма подачи таких предложений. Уведомление о победе на торгах будут направлять в день подведения итогов. Получать под расписку ничего не потребуется.

автор: Георгий Батаев

Россия поднялась в строительном разделе Doing Business сразу на 67 позиций

Россия заняла 48 место в мире по легкости получения разрешения на строительство, поднявшись сразу на 67 позиций, говорится в ежегодном докладе Всемирного банка Doing Business.

Doing Business
Изображение: Ru.yangiliklar.net

По подсчетам банка, для получения разрешения на строительства эталонного склада в России придется пройти 15,1 административные процедуры (год назад – 14,4), что займет 193,8 дня (в прошлом году – 239,4) и обойдется инвестору в 1,2% общей стоимости строительства (годом ранее – 1,3%).

В общем рейтинге благоприятности условий для ведения бизнеса Россия поднялась на четыре пункта и заняла 31 место среди 190 стран.

Доклад Doing Business Всемирного банка охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

автор: Георгий Батаев