Издания

Официальная публикация

Игорь Шувалов:Позиции РФ в рейтинге Doing Business необходимо улучшить

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил Минстрою задачу улучшить позиции РФ в рейтинге Doing Business по направлению «получение разрешений на строительство».

Игорь шувалов
Изображение: gr.news.ru

«Все забыли про административные барьеры, уже нет такой темы как будто, не звучит она. А меж тем, поднимаясь в рейтинге Doing Business с какого-то совсем низкого места до сорокового, мы никому не говорим, но помним, что разрешение на строительство — мы на 115-м месте», — цитирует Шувалова «Интерфакс».

Напомним, в рейтинге Всемирного Банка Doing Business по направлению «Получение разрешения на строительство» Россия поднялась со 119-го на 115-е место.

Рейтинг Doing Business — это ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее в 189 странах простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов.

Новости по теме:

Полтавченко: Город продолжит курс снижения административных барьеров

Смольный намерен оспорить низкий рейтинг инвестклимата города

источник: АСН-инфо

Конкурс на проектирование Музейного квартала могут объявить в апреле

Проект
Изображение: asninfo.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре готовится к старту конкурса на проектирование Музейного квартала, об этом в ходе отчетной коллегии комитета сообщил его председатель Владимир Григорьев.


Квартал частично разместится на территории бывшей Центральной водопроводной станцией «Водоканала».

В настоящее время комитет рассылает приглашения к участию в конкурсе отечественным и зарубежным архитекторам, в закрытый лонг-лист войдут порядка 35 команд проектировщиков. После оценки рейтинга участников, количество конкурсантов сократится до 10.

О числе и составе музеев говорить пока рано. «Список определяется», - прокомментировал господин Григорьев. Один из вероятных участников – Блокадный музей. О планах разместить его на территории бывшей водопроводной станции сообщалось в конце 2016 года.

Объявить конкурс планируется в апреле, конкурсные проекты могут быть представлены широкой публике ориентировочно осенью.

Новости по теме:

На реставрацию Конюшенного ведомства Смольный выделил 1 млрд рублей

На исторический парк возле СКК выделят 1,4 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок