На реставрацию Конюшенного ведомства Смольный выделил 1 млрд рублей

На работы по реставрации Конюшенного ведомства Смольный заложил 1 млрд рублей. По словам вице-губернатора Игоря Албина, деньги пойдут на противоаварийные и первоочередные работы, а также на проектирование, передает «Фонтанка».

Конюшенное ведомство
Изображение: http://galik-123.livejournal.com/

Концепцию реставрации и приспособления комплекса под современное использование рассмотрят в ближайшее время на Совете по сохранению культурного наследия.

Ранее вопрос об использовании здания был вынесен на общественное обсуждение. Там предлагалось открыть концертную площадку, галереи, точки питания и амфитеатр во дворе.

Ранее Смольный расторг договор аренды с компанией «Оранж девелопмент», входящей в «Плаза Лотос груп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Компания планировала реконструкцию здания под гостиницу.

Новости по теме:

Албин: Мы реализовали замысел о возвращении городу Конюшенного ведомства

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга

источник: АСН-инфо

На торгах продали АО «57 автомобильный ремонтный завод»

Российский аукционный дом провел торги по поручению АО «Спецремонт», дочернего предприятия Министерства обороны РФ. На продажу было выставлено 99,9995% акций АО «57 Автомобильный ремонтный завод».

Торги
Изображение: asninfo.ru

В торгах участвовали два претендента. В итоге завод был куплен за 332,3 млн рублей.

Основной его актив – участок площадью 3,3 га. Он расположен на берегу Малой Невы напротив Петровского острова. Кроме того, в собственности завода находится участок площадью 2,7 га в Красносельском районе Петербурга в Старо-Паново на Земской ул., 104, лит. А.

В настоящее время основной деятельностью завода является сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

Новости по теме:

Офис банкротящегося «Невского луча-1» вновь выставлен на торги

Помещения на Невском проспекте, 22-24 выставят на торги

 

Игорь Албин не видит рисков с выполнением госконтракта «Метростроя» по «Санкт-Петербург Арене» 

Генеральный подрядчик по строительству стадиона на Крестовском острове компания «Метрострой» успела выполнить работы по госконтракту, срок которого завершается 31 марта 2017 года. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Стадион
Изображение: asninfo.ru

«Нет никаких рисков, связанных с тем, что 31 марта подрядчик отправит уведомление в Ростехнадзор о завершении работ по контракту. Дальше следуют регламентированные законодательством процедуры получения заключения о соответствии», - сказал Игорь Албин.

Он напомнил, что стадион был введен в эксплуатацию 29 декабря. После генподрядчик выполнял работы по строительству многофункционального культурно-спортивного комплекса, а также работы по подведению и запуску 127 систем инженерных коммуникаций.

Напомним, в декабре прошлого года Комитет по строительству заключил с «Метростроем» госконтракт стоимостью 952 млн рублей и сроком выполнения условий до 31 марта 2017 года.

Новости по теме:

«Санкт-Петербург Арена» недостаточно приспособлена для инвалидов

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

автор: Ольга Кантемирова