Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Bonava ввела в эксплуатацию третью очередь ЖК Skandi Klubb

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди проекта бизнес-класса Skandi Klubb на Аптекарском проспекте.

ЖК Skandi Klubb
Изображение: Bonava

В ее состав входит 9-секционный жилой дом высотой от 5 до 10 этажей. Общая площадь постройки составляет 36 тыс. кв. м.

В корпусе запроектирована 301 квартира площадью 32,46–189,66 кв. м, среди которых 28 студий, 86 однокомнатных, 125 двухкомнатных, 60 трехкомнатных и 2 четырехкомнатные. Общая площадь жилых помещений составляет 19 789,4 кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 116 машино-мест и 19 мото-мест. В подвальном этаже предусмотрено 231 кладовое помещение.

автор: Георгий Батаев

На месте общежитий на ул. Жака Дюкло построят ЖК бизнес-класса

Проект строительства жилого комплекса бизнес-класса на месте общежитий на ул. Жака Дюкло, 7, был рассмотрен на заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга.

ЖК
Изображение: asninfo.ru

Владельцем участка и стоящих на нем зданий является ФГБУН Физико-технический институт им. А.Ф.Иоффе. Он и выступил в качестве заказчика проекта. Общежития в настоящее время расселяются на средства неназванного инвертора.

По замыслу проектировщика - ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская» жилой комплекс будет состоять из двух корпусов – «точки» и двухсекционного. Общая площадь зданий составит 17,6 тыс. кв. м, жилья – 9,1 тыс. кв. м. На подземном и первом этажах разместится паркинг на 127 машиномест. Также на первом этаже запланированы коммерческие помещения.

Проект подвергся серьезной критике со стороны многих членов Градсовета – и с точки зрения архитектурно-градостроительных решений, и по предложенной квартирографии. Тем не менее, проект был в целом одобрен с предписанием учесть сделанные замечания.

автор: Михаил Кулыбин