Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петродворцовом районе реконструируют Астрономическую улицу

Объявлен конкурс на разработку предпроектной документации на реконструкцию Астрономической улицы в Петергофе и Ломоносове Петродворцового района Петербурга.

Петергоф
Изображение: Club.foto.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 2,9 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявок ждут до 21 ноября 2018 года, их рассмотрение и оценка состоятся уже на следующий день. Документация должна быть готова не позднее 15 июня 2019 года.

Цель закупки, как следует из конкурсной документации - повышение качества обслуживания и обеспечение транспортной доступности микрорайона, обеспечение безопасности движения транспорта и пешеходов в связи с сезонным подтоплением Астрономической ул.

Напомним: в границах Ульяновской и Астрономической улиц, а также проектируемого продолжения Ботанической улицы и еще одной проектируемой улицы запланировано масштабное жилищное строительство. Здесь должно проявиться более 20 домов в 9-10 этажей высотой 33 м.

Астрономическая улица проходит от Гостилицкого шоссе до улицы Федюнинского и далее переходит в улицу Федюнинского. Названа так в 1970 году, поскольку проходит вблизи Троицкой горы, где предусматривалось строительство обсерватории Ленинградского государственного Университета. Генпланом развития города предусмотрено существенное продление Астрономической улицы на запад. Сегодня ее протяжённость - 2,6 км.

автор: Зоя Шпанько

Райффайзенбанк предложил застройщикам открыть спецсчет бесплатно

Райффайзенбанк проводит акцию для застройщиков по всей России: только до 31 декабря 2018 года у компаний, имеющих разрешение на строительство, есть возможность открыть специальный счет застройщика совершенно бесплатно.

Райффайзенбанк
Изображение: Coin.radio

Скидка предоставляется при заключении договора специального банковского счета застройщика и открытии счета с 22 октября 2018 по 31 декабря 2018 года. Акцией могут воспользоваться как девелоперы, еще не открывшие специальные счета в соответствии с 214-ФЗ, так и клиенты, успевшие оформить счет в других банках, используя свое право на изменение обслуживающего банка.

Напомним, с 1 июля вступили в силу поправки к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», общий смысл которых сводится к защите интересов дольщиков и повышению прозрачности рынка недвижимости в целом. Одной из мер является обязательное открытие девелопером специального счета застройщика в одном из 55 уполномоченных банков, в число которых входит Райффайзенбанк.

автор: Георгий Батаев