Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» вывела в продажу новый дом в ЖК «Новая Охта»

«Группа ЛСР» вывела в продажу новый пул квартир в жилом комплексе «Новая Охта», второй этап которого компания реализует в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Предложение пополнилось на 140 вариантов в доме №13.

ЖК «Новая Охта»
Изображение: Группа ЛСР

Покупателям доступны одно-, двух- и трехкомнатные квартиры классической планировки, а также двухкомнатные квартиры в формате «евро». Площадь квартир варьируется от 35 до 81 кв. м. Цена за квадратный метр начинается от 71,5 тыс. рублей.

Дом №13 общей площадью 10,2 тыс. кв. м должен быть введен в эксплуатацию в III квартале 2019 года, а передача ключей жителям планируется до 30 марта 2020 года.

Напомним, ЖК «Новая Охта» – один из крупнейших проектов «Группы ЛСР» в комфорт-классе, строительство которого ведется между рекой Охтой и Муринской дорогой.

автор: Георгий Батаев

В Гатчине заселяется жилой долгострой, который возводили десять лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с жителями дома, который ввели в эксплуатацию спустя 10 лет после начала строительства.

дом
Изображение: lenobl.ru

Дом на 196 квартир на улице Генерала Кныша, 17 начал строиться в 2008 году. В 2011 году застройщик - ЗАО «Управление механизации № 276» — был признан банкротом. В 2016 году для достройки проблемного объекта был впервые применен компенсационный механизм, предложенный губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Он заключается в предоставлении новому застройщику участка земли при условии завершения работ на проблемном объекте.

Достройщиком дома в Гатчине выступила компания ООО «Лидер». Строительная организация получил земельный участок в микрорайоне «Аэродром», стоимость которого покрыла затраты на завершение дома. Осенью 2017 года ООО «Лидер» вышел на объект, а уже этой осенью пайщики получили ключи от квартир.

автор: Георгий Батаев