Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Правительство разработает новый механизм защиты дольщиков

Правительство разрабатывает новый механизм, который поможет решить проблемы обманутых дольщиков. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко.

Виталий Мутко
Изображение: Top.st

Он напомнил, что в данный момент правительственная комиссия передает субъектам неэффективно используемые федеральные земли, на которых застройщики возводят дома для обманутых дольщиков.

Однако, по его словам, этот механизм защиты дольщиков исчерпывает себя, потому что с 1 июля нынешнего года банки сопровождают строительство, и таким образом у застройщиков остается меньше возможностей использовать деньги «нецелевым способом на незавершенные объекты».

«Мы сейчас работаем над новым механизмом, будем его искать», - цитирует вице-премьера РБК.

автор: Георгий Батаев

На содержание трассы «Магистральная» потратят 227 млн рублей

В 226,9 млн рублей обойдется содержание автодороги «Магистральная» в Выборгском и Всеволожском районах Ленинградской области.

трасса
Изображение: asninfo.ru

Такова стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Прием заявок продлится до 19 ноября, торги состоятся 23 ноября 2018 года. Договор заключается до 30 июня 2020 года.

В перечне работ – зимняя и летняя уборка, контроль за состоянием дорожного полотна и полос отвода, водоотвода и водосброса, дорожных знаков и многое другое.

Трасса А-120, или «бетонка» построена военными в 1970-х годах как рокадная дорога и соединяла расположенные по соседству с ней воинские части. Была открыта в начале 2000-х. Самая молодая федеральная трасса Ленобласти: в сентябре 2018 года так называемое «Северное полукольцо» передано в федеральную собственность. Эта часть трассы протяженностью 122 км соединяет дороги А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола».

автор: Зоя Шпанько