Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти определили победителей ежегодного архитектурного конкурса

Итоги первенства городов Ленинградской области «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств» подвели в доме регионального правительства.

бульвар «47 регион» в Гатчине
Изображение: Gorodsreda.ru

В номинации «Лучший реализованный проект» первое место присуждено благоустройству бульвара «47 регион» в Гатчине. Город также взял и «серебро» благодаря обустройству площади у кинотеатра «Победа». Третье место в номинации получила Луга за первый этап благоустройства городской набережной.

«В этом году при определении победителей мы учитывали не только мнение жюри, отзывы посетителей выставки проектов, а также результаты интернет-голосования», — рассказал на церемонии подведения итогов главный архитектор области Михаил Киреев.

В номинации «Лучший проект» среди улиц и бульваров завоевала концепция организации пешеходной зоны на ул. Кирова в Луге, лучшим проектом обустройства скверов и парков стал эскиз реконструкции территории близ Центра культуры и досуга в Малом Карлино, проект благоустройства прибрежной зоны Вуоксы в поселке Лосево победил в категории «Парки и набережные».

Ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проводится комитетом по архитектуре и градостроительству уже в третий раз. В этом году на конкурсе было представлено 28 проектов.

автор: Георгий Батаев

Новую методику оценки квадратного метра жилья в РФ внесут в правительство до 1 декабря

Новую методику оценки стоимости квадратного метра в России для расчета соцвыплат планируется внести в правительство до 1 декабря 2018 года.

Минстрой рф
Изображение: Stroyrf.com

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Он также добавил, что увеличение стоимости квадратного метра влечёт дополнительные затраты из федерального бюджета, причём «это будет приличное увеличение». «У нас сегодня много программ, которые завязаны на стоимости квадратного метра», - цитирует министра РИА «Новости».

По предварительным подсчётам, увеличение цены квадратного метра составит от 15 до 18%, отметил Владимир Якушев.

«Что может произойти? Мы увеличим стоимость квадратного метра, но, учитывая невозможность дофинансировать эти программы в том же объёме бюджета, объёмы реализации программы упадут. В частности, могут упасть количество расселенных квадратных метров. Вот к этому надо быть готовыми», - указал он.

автор: Георгий Батаев