Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Главным архитектором Ленобласти назначен Михаил Киреев

Губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении бывшего начальника отдела архитектуры Приозерского района Михаила Киреева главным архитектором Ленобласти.

кга
Изображение: https://abnews.ru

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, Михаил Киреев уже приступил к работе.

Новости по теме:

Зампредседателя КРТИ Михаил Цалко покинул пост

источник: АСН-инфо

Все стадионы ЧМ-2018 должны быть сданы в течение трех недель

Ставицкий
Изображение: http://www.donland.ru

«Все стадионы, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, должны быть сданы в течение трех недель» - заявил 17 марта первый замглавы Минстроя РФ Леонид Ставицкий в рамках совещания на стадионе «Ростов-Арены», который был введен в эксплуатацию 16-го марта.


По его словам, сегодня все работы, связанные с завершением строительства стадионов и их вводом в эксплуатацию, проводятся в плановом режиме. В основном сейчас идет работа над документацией для итоговых проверок Ростехнадзора. На стадионе в Самаре еще предстоит завершить работу по созданию футбольного поля – этот стадион является одним из самых технологически сложных объектов.

Новости по теме:

Сертификат стадиона на Крестовском «Зеленый стандарт – Золото» передан Георгию Полтавченко

Подписано концессионное соглашение о передаче Зениту «Санкт-Петербург-Арены»

источник: АСН-инфо

«Водоканал» проверит качество воды

За производственный контроль качества и безопасности питьевой и природной воды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 155 млн рублей.

контроль качества воды
Изображение: https://www.russianpressa.ru

Это итоговая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Подрядчик – единственный участник торгов, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге». Срок действия договора – с 1 апреля по 31 декабря 2018 года. В обязанности исполнителя входит отбор 23 658 проб питьевой, природной воды и выполнение 212 553 операций по определению показателей качества воды. Также предстоит проверить воду на контроль 295 химических реагентов.

Интерес для исследования должны представлять органолептические, химические, радиологические, микробиологические, вирусологические, паразитологические и гидробиологические показатели. Критерии, в частности – запах, вкус и привкус, мутность, цветность, железо, общее микробное число, различные бактерии и многое другое. Отборы будут производиться на водозаборах, водопроводных и насосных станциях города, скважинах.

Новости по теме:

Количество повреждений водопроводной сети Петербурга снизилось на 13%

Ленобласть модернизирует водоснабжение и канализацию

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько