Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сертификат стадиона на Крестовском «Зеленый стандарт – Золото» передан Георгию Полтавченко

Вчера в Смольном директор НП «Центр экологической сертификации – Зеленые стандарты» Рашид Исмаилов вручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко сертификат соответствия стадиона «Санкт-Петербург» требованиям «зеленого строительства».

сертификат
Изображение: http://gov.spb.ru

«Зеленый стандарт – Золото», по словам Рашида Исмаилова, свидетельствует о соответствии стадиона самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым ФИФА к спортивным объектам.

Новости по теме:

Стадион «Санкт-Петербург» получил «золотой» сертификат «Зеленого строительства»

«Зелёная коалиция» сообщила, что конкретно намерена защищать

источник: АСН-инфо

Объявлен новый аукцион на ремонт трассы «Скандинавия»

В Петербурге снова ищут подрядчика на капитальный ремонт автодороги А-181 «Скандинавия» на подъезд к МАПП «Светогорск».

трасса Скандинавия
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=Zxsj0y5UHvU

Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 957,1 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 2 апреля, аукцион назначен на 9 апреля 2018 года. Договор заключается до 2 декабря 2019 года.

Согласно техзаданию, капремонту подлежит участок Выборг-Светогорск, подъезд к МАПП «Светогорск», с нулевого по 10 км в Ленинградской области. В обширном комплексе работ - фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выемки в скальном грунте, насыпи, укрепление откосов и обочин, ремонт пешеходных дорожек и водопропускных труб, нанесение разметки, освещение и многое другое.

Закупка проводится практически повторно. Предыдущий аукцион начальной ценой 2 млрд 475 млн рублей от 15 ноября 2017 года объединял ремонт двух участков «Скандинавии» с нулевого по 10 км и с 24 по 40 км. Тогда процедура была успешно оспорена ЗАО «Производственное объединение «Возрождение». В итоге закупку отменили.

Заявитель счел, что заказчик незаконно не допустил его к участию в торгах. «Кроме того, в один объект закупки были неправомерно объединены два не связанных между собой участка дороги, каждый из которых имеет самостоятельную проектно-сметную документацию. Необоснованное укрупнение лота требует от участников большего объема технических, кадровых и финансовых ресурсов, что приводит к тому, что контракт достаётся посредникам, которые затем привлекают реальные строительные компании в качестве субподрядчиков. Сами проектно-сметные документации не были размещены на сайте госзакупок в полном объеме. В таких условиях потенциальным участникам невозможно объективно оценить реальный объем работ, их стоимость, а также требования к их выполнению», говорится на официальном сайте ФАС.

«Подобные нарушения негативным образом сказываются на конкуренции на торгах, а чем ниже конкуренция, тем выше затраты из бюджета и ниже качество. Наглядным тому подтверждением является тот факт, что до участия в рассматриваемом аукционе была допущена всего одна заявка от АО «ВАД». Если бы ФАС не вмешалась и не аннулировала закупку, заказчик заключил бы государственный контракт с единственным участником по начальной цене без какого-либо снижения», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Новости по теме:

Участок трассы «Скандинавия» осветят к ноябрю

Федеральные дорожники рассказали о планах реконструкции трасс северо-запада в 2018 году

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько