Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Электроснабжение строящегося участка Невско-Василеостровской линии обойдется в 149 млн рублей

На строительство и пусконаладку объектов электроснабжения Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Ул. Савушкина», включая станцию «Новокрестовская» могут потратить до 148,9 млн рублей.

строительство метро
Изображение: Magspace.ru

Такова стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети». Прием заявок завершился 29 октября, подведение итогов намечено на 5 ноября 2018 года. Договор заключается на период с 15 ноября 2018 года по 15 апреля 2019 года. На момент завершения подачи заявок единственным участником остается петербургское ООО «ПетроСтрой Ритм».

Основной объем работ включает строительство БКРТП, прокладку кабельных линий протяженностью почти 3 км, 4 закрытых перехода длиной почти 500 м, монтаж шкафов и многое другое. Также в рамках контракта оборудование предназначается для электроснабжения объекта в Ломоносовском районе Ленинградской области.

автор: Зоя Шпанько

В Ленобласти определили победителей ежегодного архитектурного конкурса

Итоги первенства городов Ленинградской области «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств» подвели в доме регионального правительства.

бульвар «47 регион» в Гатчине
Изображение: Gorodsreda.ru

В номинации «Лучший реализованный проект» первое место присуждено благоустройству бульвара «47 регион» в Гатчине. Город также взял и «серебро» благодаря обустройству площади у кинотеатра «Победа». Третье место в номинации получила Луга за первый этап благоустройства городской набережной.

«В этом году при определении победителей мы учитывали не только мнение жюри, отзывы посетителей выставки проектов, а также результаты интернет-голосования», — рассказал на церемонии подведения итогов главный архитектор области Михаил Киреев.

В номинации «Лучший проект» среди улиц и бульваров завоевала концепция организации пешеходной зоны на ул. Кирова в Луге, лучшим проектом обустройства скверов и парков стал эскиз реконструкции территории близ Центра культуры и досуга в Малом Карлино, проект благоустройства прибрежной зоны Вуоксы в поселке Лосево победил в категории «Парки и набережные».

Ежегодный конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проводится комитетом по архитектуре и градостроительству уже в третий раз. В этом году на конкурсе было представлено 28 проектов.

автор: Георгий Батаев