Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ВТБ профинансирует ООО «ЭнергоТехСервис» на сумму 2 млрд рублей

Банк ВТБ установил кредитно-документарный лимит в размере 2 млрд рублей компании «ЭнергоТехСервис», одной из ведущих российских энергетических компаний со специализацией в области распределенной энергетики.

ВТБ
Изображение: Vechorka.ru

В рамках лимита банк заключил с предприятием кредитное соглашение на сумму 200 млн рублей сроком на два года. Заемные средства предоставляются для финансирования текущей деятельности компании.

Руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко отметил: «Взаимодействие с компаниями энергетического сектора – одно из важных направлений деятельности ВТБ. Надеюсь, что расширение взаимовыгодного сотрудничества между банком и ООО «ЭнергоТехСервис» будет способствовать дальнейшему росту и развитию предприятия».

Александр Свергин, ди⁠ректор ООО «ЭнергоТехСервис», прокомментировал: «Мы нацелены на дальнейшее конструктивное сотрудничество с ВТБ, поскольку уверены в том, что всегда получим комфортные для нашего бизнеса условия».

автор: Георгий Батаев

Компания «Норманн-Запад» признана банкротом

В отношении признанной банкротом компании «Норманн-Запад» открыто конкурсное производство.

Банкротства застройщика добились дольщики проблемного жилого комплекса «Морошкино».

Инициатором иска стал один из дольщиков комплекса, строящегося в деревне Порошкино, Евгений Филиппов. Иными лицами по делу проходят еще восемь участников долевого строительства, сообщает РБК.

Напомним, начиная с 2016 года темпы строительства жилых проектов ГК «Норманн» замедлились, сроки окончания строительства жилых комплексов «Десяткино 2.0», «Морошкино», «Яркий» оказались сорваны.

ЖК «Морошкино»
Изображение: Spb.vkomplekse.ru
автор: Георгий Батаев