Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» объединит четыре проекта для создания набережной на намыве

Архитектурное бюро «Студия 44» заняла первое место в конкурсе «Парковая линия» на лучшую концепцию благоустройства пешеходных зон и общественных пространств в прибрежном сегменте южной части намывных территорий Невской губы Финского залива.

Морской фасад
Изображение: Никита Крючков

Конкурс проводился по заказу «Группы ЛСР». Компания намерена в следующем году завершить намывание территории в рамках проекта «Морской фасад». Помимо жилья и коммерческой недвижимости девелопер намерен создать на намывных территориях зону отдыха для притяжения всех жителей Васильевского острова и даже города. Для выработки идеальной концепции и был инициирован конкурс.

На втором месте оказался проект бюро «А.Лен». «Бронзу» поделили между собой бюро «Б2», а также «Витрувий и сыновья».

Впрочем, конкурсное жюри надеется, что «Группа ЛСР» будет реализовывать не один конкретный проект. «Мы надеемся, что заказчик синтезирует все эти четыре проекта, выберет лучшие решения и на их основе создаст свой проект», - сообщил руководитель компании «УРБИС-СПБ» Олег Харченко, который входил в состав конкурсного жюри.

Генеральный ди⁠ректор компании «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич отметил, что реализация проекта начнётся в третьем квартале следующего года: «Проект масштабный, реализовывать будем в четыре этапа. Мы полагаем, что все работы будут завершены к 2028 году». «Группа ЛСР» планирует реализовать проект за свой счёт, стоимость работ пока не определена. 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Минстрой: Объемы строительства жилья необходимо увеличить в 36 регионах РФ

Объемы строительства многоквартирного жилья необходимо увеличить в 36 российских регионах. Об этом сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

жилищное строительство
Изображение: Infinica.ru

В своем докладе на заседании проектного комитета национального проекта «Жилье и городская среда» он напомнил, что в ходе разработки нацпроекта Минстрой собрал с регионов планы по строительству жилья и данные по обеспеченности населения жилыми площадями.

«В 36 субъектах мы увидели, что, исходя из их текущих планов по вводу жилья в следующие шесть лет, роста показателя обеспеченности жильем на душу населения не будет», - проинформировал замминистра членов комитета во главе с его председателем, вице-премьером Виталием Мутко.

При этом замглавы Минстроя подчеркнул, что в названных регионах есть задел и потребность в строительстве именно индустриального жилья, то есть многоквартирных домов.

Дефицит жилья в регионах, по словам Никиты Стасишина, во многом обусловлен тем, что на местах за пределами границ земельных участков, запланированных к развитию, отсутствует или находится в ненадлежащем состоянии инженерная инфраструктура.

автор: Георгий Батаев