Официальная публикация

Фонд ЖКХ наделят новыми функциями

Фонд содействия реформированию ЖКХ наделят функциями контроля за капремонтом и вопросами модернизации.

Фонд ЖКХ
Изображение: Pravdaurfo.ru

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин.

«Контроль за капремонтом - то, чем мы занимаемся пока факультативно, вопросы модернизации, этим мы будем заниматься уже сейчас… Вот этим будет заниматься, в том числе Фонд», - цитирует Сергея Степашина РИА «Новости».

«У нас полное понимание с Минстроем. Тем более, я возглавляю общественный совет министерства, так что здесь вопросов никаких нет», - пояснил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

автор: Георгий Батаев

Комитет Госдумы доработает законопроект о расходовании средств дольщиков

Законопроект правительства России об усилении контроля за расходованием средств дольщиков будет серьезно доработан на площадке комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Об этом заявил глава комитета Николай Николаев.

Госдума
Изображение: News.vse42.ru

«Пока в проекте закона отражено не очень много вопросов, которые ставились ранее, обсуждались и должны быть отрегулированы. Документ надо будет серьезно дорабатывать на площадке комитета», - считает он.

Депутат также отметил, что необходимо убрать все барьеры, которые стоят на пути перехода застройщиков на новую модель финансирования через эскроу-счета.

«Это и вопросы банковского проектного финансирования, и вопросы создания для Фонда защиты прав участников долевого строительства возможности не только финансировать достройку, но и самостоятельно достраивать проблемные объекты, и создания единой контрольно-надзорной вертикали в сфере жилищного строительства», - пояснил Николай Николаев.

автор: Георгий Батаев