Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Паспортизация гидротехнических сооружений Петербурга и Калининграда оценена в 62 млн рублей

Гидротехническим сооружениям ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» в Петербурге и Калининграде предстоит паспортизация и комплексное обследование технического состояния.

Калининград
Изображение: Project4665.tilda.ws

Начальная цена конкурса составляет 62,5 млн рублей. Заказчики совместной закупки - ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности» (Петербург) и ФГУП «Информационные технологии», город Владимир. Прием заявок завершился в полдень 7 ноября 2018 года. Договор с победителем заключат до 31 декабря 2019 года.

Как следует из данных сайта госзакупок, на контракт претендуют петербургское ООО «Северо-Западный экспертный центр», ООО «Альголь» из Калининграда и ООО производственная фирма «Нептун-С2 (Самара). В обязанности подрядчика входит изготовление паспорта гидротехнического сооружения, выявление конструкций, находящихся в аварийном состоянии, с предложениями по первоочередным противоаварийным мероприятиям, проверка соответствия конструкций проектной документации, определение срока службы сооружений, изыскания, водолазное обследование, и многое другое.

В перечне объектов, подлежащих обследованию и паспортизации в Петербурге - ж/б причал на Аптекарской наб., 7, причал в Кронштадте, шпора и берегоукрепление в Угольной гавани, грузовые площадки и причалы в Горской у дамбы, причальная набережная в Лисьем Носу. В Калининграде предстоит взять в работу причальную стенку и спуск к воде на набережной Петра Великого и северный спуск к воде на ул. Канта, 1.

автор: Зоя Шпанько

Райффайзенбанк объявил о выпуске первой международной банковской гарантии на блокчейн

Райффайзенбанк объявляет о выпуске первой международной банковской гарантии с использованием системы распределенных реестров R-chain, проприетарной технологии банка. Участниками сделки выступили Мозырский нефтеперерабатывающий завод, компания «Газпром нефть» и белорусский Приорбанк.

Райффайзенбанк
Изображение: Bloknot.ru

В рамках сделки Приорбанк выпустил международную банковскую гарантию по поручению Мозырского НПЗ для бенефициара «Газпром нефть», апробировав технологию распределенных реестров на платформе R-chain. Райффайзенбанк обеспечил полное техническое сопровождение проведения сделки через платформу R-chain, предназначенную для обработки и передачи электронных данных и автоматизации процессов по выпуску банковских гарантий, а также выступил как участник сделки. Проведение таких сделок открывает возможность выпуска банковских гарантий в электронном виде, получения информации о статусе гарантии в режиме реального времени, а также позволяет оптимизировать расходы на совершение операции и упрощает документооборот.

R-chain является новой информационной платформой Райффайзенбанка на базе технологии распределенных реестров, с помощью которой участники получили возможность:

  • выпускать международные банковские гарантии в электронном виде;
  • оперативно получать любую информацию по статусам банковской гарантии (от выпуска до отзыва);
  • получать информацию о выпущенных гарантиях и свободном остатке лимита в режиме онлайн;
  • проводить предварительное согласование условий гарантий с бенефициаром.

«Разработанная на платформе R-chain информационная система позволяет оптимизировать процесс выпуска и сопровождения международных банковских гарантий, а также предоставить высококачественный сервис для наших клиентов, - отметил Андрей Попов, руководитель дирекции информационных технологий, член правления Райффайзенбанка. -  Работа над проектом позволила нам повысить экспертизу по сделкам с использованием технологии распределенных реестров, в дальнейшем мы планируем проведение других международных проектов с участием банков Группы Райффайзен. Наш банк участвует в ряде инициатив по автоматизации процессов документарного бизнеса как на российском рынке, так и в международных сделках. Пилотная сделка с международными гарантиями является важным шагом к массовому применению банковских продуктов, созданных на основе цифровых технологий».

автор: Георгий Батаев