Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Невская ратуша» закупает снегоплавильные установки

Покупка четырех снегоплавильных устройств для делового квартала «Невская ратуша» обошлась заказчику, СПб ГБУ «Дирекция по управлению объектами административного назначения» в 2,4 млн рублей.

«Невская ратуша»
Изображение: Air-vision.livejournal.com

Поставщиком выступает петербургская компания с говорящим названием «Горыныч», снизившая в ходе аукциона стартовую цену вдвое. Начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4,7 млн рублей. Как следует из техзадания, товар должен быть поставлен на Новгородскую ул., 20, в течение 25 дней.

Производительность устройства - не менее 1,1 куб. м снега в час и не более 2,5 куб. м в час. Температура теплоносителя - не более 25°С. Потребляемая электрическая мощность - 25-50кВт. Управление – автоматизированное и ручное. Установка должна быть выполнена в едином металлическом корпусе, с емкостью из нержавеющей стали.

автор: Зоя Шпанько

Петербург станет «пилотом» создания цифровой логистической платформы

Петербургская агломерация может стать «пилотом» создания единой цифровой транспортно-логистической платформы.

цифровая логистическая платформа
Изображение: Coinfia.com

Об этом в ходе III Инвестиционного форума сообщил заместитель генерального директора – начальник Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти» Валентин Енокаев.

По его словам, транспортная инфраструктура агломерации достаточно развита. «Поэтому, прежде всего, мы ожидаем инвестиций в цифровые системы, которые позволят обеспечить более эффективную ее работу. В частности, России нужна единая цифровая транспортно-логистическая платформа. Мы выступили с инициативой стать «пилотным» регионом для создания такой системы», - сообщил специалист.

По словам Валентина Енокаева, Минтранс и Минцифровизации уже дали позитивный отклик на это предложение.

автор: Михаил Кулыбин