Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минюст готовит законопроект об изъятии единственного жилья должников

Министерство юстиции РФ разработает законопроект об изъятии единственного жилья должников. Об этом сообщает «Российская газета».

выселение
Изображение: Classomsk.com

Проект закона готовят по требованию Конституционного суда России, который еще в 2012 году постановил внести изменения в законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета к жилому помещению, которое является единственным для должника.

В настоящее время собственника единственного жилья с долгами не могут выселить из квартиры. Однако, по мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника. При этом отмечается, что должников по кредитам проект не коснется.

В частности, в Минюсте предлагают должников с жильем больших площадей переселять в квартиры меньшей площади. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд, который должен установить планку, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры, чтобы суммы хватило на покупку жилья по установленным нормативам.

автор: Георгий Батаев

На Волхонском шоссе отремонтируют мост

Капитальный ремонт моста на Волхонском шоссе у переезда в поселке Александровская обойдется в 44,8 млн рублей.

Волхонское шоссе
Изображение: Zugunder.com

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявки принимаются до 28 ноября, торги состоятся 3 декабря 2018 года. Срок завершения работ – не позднее 10 декабря 2019 года. Рабочая документация должна быть готова не позднее 20 февраля 2019 года.

Однопролетный железобетонный мост рамной конструкции индивидуального проектирования через безымянный ручей расположен в Пушкинском районе Петербурга. Построен после войны как временный, вся документация утрачена. Проект капремонта выполнен в компании «Фундаментстрой». Новый мост также будет однопролетным длиной 13 м на две полосы движения с тротуарами.

автор: Зоя Шпанько