Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Кудрово завершается подготовка к асфальтированию Европейского проспекта

дорожное строительство
Изображение: vk.com

Дирекция КРТ Ленобласти завершает сезон дорожных работ подготовкой к асфальтированию Европейского проспекта в южном Кудрово.


С начала недели транспортники вывозят грунт, который находился на площадке и на обочинах будущей улицы - предстоит вывезти почти 570 кубометров. Далее строители приступают к выборке корыта для подъезда к шестому кварталу, где будут построены два сада и одна школа.

С наступлением следующего сезона после получения всех разрешений: положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство начнутся работы по укладке дорожной одежды и асфальта.

Согласно проекту, первый этап Европейского проспекта - от проезда в седьмом квартале до пересечения с улицей Строителей - это две полосы движения. Ширина проезжей части - 14 метров, ширина тротуара - 3 метра, ширина велосипедной дорожки - 2 метра, протяженность улицы - 404 метра. Второй этап - до улицы Ленинградской протяженностью 120 метров.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге начался масштабный снос коммерческих самостроев

снос
Изображение: www.gov.spb.ru

Комитет по контролю за имуществом Петербурга проводятся масштабные мероприятия по освобождению незаконно занятых земельных участков.


Так, в Кировском районе освобождается территория, на которой складируется песок и гравий, расположены металлические и деревянные бытовки, металлические контейнеры, ангар, пункт охраны, используемое под офис строение.

В Приморском районе осуществляется демонтаж павильона, в котором расположены автосервис, шиномонтажная мастерская и мойка автотранспорта.

Кроме того, демонтируется торговый павильон в Василеостровском районе, во Фрунзенском районе осуществляется демонтаж двухэтажного торгового павильона, в Невском районе сносят крытую террасу ресторана «Мики».

автор: Георгий Батаев