Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЛеноблАИЖК готово достраивать проблемные жилые объекты

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) готово достраивать проблемные дома.

долгострой
Изображение: photo.swaego.ru

С инициативой о наделении агентства соответствующими полномочиями и внесении изменений в федеральное законодательство регион обратился в Минстрой РФ.

Уже сегодня застройщики, находящиеся в процессе банкротства или на грани введения процедуры внешнего наблюдения, могут обратиться в региональный Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы или в ЛеноблАИЖК для предоставления документов о рассмотрении возможности передачи объектов для завершения строительства.

Напомним, с 2019 года власти Ленобласти намерены использовать новую схему достройки проблемных объектов. Она предполагает передачу застройщиком своего долгостроя Ленинградскому областному Агентству ипотечного кредитования (100% -дочка областного правительства), которое будет оператором завершения работ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что такая схема работы будет использоваться в работе с застройщиками, не имеющими собственных средств для завершения строительства.

автор: Георгий Батаев

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум – в фотоотчете «Строительного Еженедельника»

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября. Сформирована масштабная программа мероприятий профессионального и общественного потока, будет представлен ряд российских и мировых премьер – спектакли, выставки, концерты и многое другое.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум
Изображение: asninfo.ru

В мероприятиях Форума принимают участие делегаты из более 150 стран мира.

Подробности мероприятия – в нашем фотоотчете.

автор: Георгий Батаев