Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Начались продажи квартир в доме №23 ЖК «Шуваловский»

ЖК «Шуваловский»
Изображение: asninfo.ru

«Группа ЛСР» расширила предложение в жилом комплексе «Шуваловский», строительство которого ведется в Приморском районе Санкт-Петербурга.


Начались продажи в доме №23 общей площадью почти 38 тыс. кв. м. Покупателям доступны 464 квартиры. Выбрать можно из одно- и двухкомнатных классических планировок, а также четырех- и пятикомнатных вариантов евроформата. Стоимость квадратного метра начинается от 88,5 тыс. рублей.

Площадь квартир варьируется от 36 до 115 кв. м. 25-этажный дом должен быть введен в эксплуатацию в III квартале 2020 года. Ключи жителям планируется выдать до 30 июня 2021 года, при этом все квартиры будут переданы с чистовой отделкой.

На первых этажах предусмотрено почти 600 кв. м под коммерцию, где в будущем разместятся арендаторы сферы торговли и услуг. Рядом появится паркинг на 260 машиномест.

автор: Георгий Батаев

На трассе «Псков» отремонтируют мост

Подведены итоги конкурса на проектирование и изыскания для капремонта моста через ручей на автодороге Р-23 «Псков».

трасса
Изображение: Pln-pskov.ru

Победителем признана компания ООО «УралГеоПроект» из Уфы с предложением в 4,4 млн рублей, опередившая претендентов из Москвы и Петербурга. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 4,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Документация должна быть готова к 11 ноября 2019 года.

Мост длиной 7 и шириной 14 м расположен на 92 км магистрали Р-23 в Ленинградской области. В проекте следует предусмотреть капремонт пролетных строений (не менее 3 вариантов), плиты проезжей части, опор, узлов опирания, сопряжений моста с насыпью подходов, подходов в пределах 50 м с каждой стороны, других элементов и конструкций, антикоррозионной защите опор и пролетных строений. Также разработчикам предписано учесть применение инноваций: современных деформационных швов и опорных частей, новых материалов гидроизоляции и гидрофобизации, композиционные материалы для усиления конструкций, энергосберегающие технологии в освещении.

автор: Зоя Шпанько