Издания

Официальная публикация

Скончался Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Хасханов

21 ноября 2018 года на 63-м году жизни скончался Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ Герман Вахидович Хасханов.

Герман Вахидович родился в станице Кок-су Кировского района Талды-Курганской области Казахской ССР.  В ноябре 1974 года призван на службу в ряды Вооруженных сил в г. Мирный, Архангельской области.

После демобилизации из армии работал старшим препаратором кафедры «Мосты» в Сибирском государственном автомобильно-дорожном институте (СибАДИ) им. В. В. Куйбышева (ныне Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет).

С ноября 1978 года по ноябрь 1988 года Хасханов трудился в подразделениях Омского ВЛКСМ на различных должностях, начиная с инструктора Первомайского районного комитета до поста председателя Бюро международного молодежного туризма «Спутник» Омского обкома.

Одновременно с этим Хасханов учится на вечернем отделении СибАДИ и в 1984 года получает диплом по специальности «Инженер-механик строительных и дорожных машин и оборудования».

С 1990 года – заместитель управляющего делами Совета Министров Чечено-Ингушской АССР.

С 1995 года – управляющий делами главы Республики и Правительства Чеченской Республики.

С 1997 года –  заместитель управляющего делами Министерства национальной и региональной политики Российской Федерации, г. Москва.

С 2003 года –  главный федеральный инспектор по Чеченской Республике Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

С 2006 года – управляющий делами Ассоциации строителей России (г. Москва), а с 2012-го – начальник Управления по административно-хозяйственной работе НОСТРОЙ.

В мае 2015 года назначен Заместителем Исполнительного директора НОСТРОЙ.

С мая 2017 года – Первый Заместитель Исполнительного директора НОСТРОЙ.

В НОСТРОЙ он курировал важные направления: формирование и развитие НРС, координационную работу в округах, организацию и проведение всероссийских съездов.

Государственный советник Российской Федерации II класса.

Награды:

Орден «Мужества», 12 медалей, наградное оружие, часы, благодарность Президента РФ, знак «Почетный строитель России», благодарность управляющего делами Президента РФ.

Почетные грамоты: Министерства национальной и региональной политики Российской Федерации, Ассоциации Строителей России, Национального объединения строителей.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Германа Вахидовича Хасханова.

автор: Георгий Батаев
источник: НОСТРОЙ

В Петербурге построят завод по производству вагонов метро и трамваев

В Петербурге планируется построить завод по производству подвижного состава метрополитена и трамваев.

Соответствующие предложения профильных комитетов городского правительства рассмотрены на совещании в Смольном с участием вице-губернаторов Игоря Албина и Сергея Мовчана.

Мощность нового предприятия составит до 100 трамвайных вагонов в год с возможностью расширения производства выпуском до 100 вагонов метро в год. На совещании отмечалось, что создаваемое производство также может быть загружено за счёт строительства железнодорожного подвижного состава, преимущественно производимого на экспорт.

Планируемая площадь нового завода составит около 22,5 тыс. кв. м. Общая сумма инвестиций в проект по предварительным оценкам находится в пределах от 1 млрд до 2,1 млрд рублей.

В ближайшее время планируется определить окончательные параметры производства и дать старт его созданию с расчётным выпуском первой продукции в 2021 году.