Санкт-Петербург и РОСНАНО договорились о сотрудничестве

Стороны обсудили возможность совместного финансирования инвестиционных проектов. В частности, «РОСНАНО» готово финансировать реализацию высокотехнологичных проектов, которые смогут обеспечить развитие новых производств на территории Петербурга.

роснано
Изображение: http://kommersant.ru

По словам управляющего директора по региональной политике и взаимодействию с органами власти и Федеральным Собранием УК «РОСНАНО» Дмитрия Криницкого, «энергосберегающие материалы и технологии – одно из приоритетных направлений РОСНАНО, над развитием которого работает сразу несколько портфельных компаний». Ряд компаний РОСНАНО в рамках совещания презентовало свою продукцию, сделав акцент на преимуществах тех или иных материалов и продукции.

Со своей стороны, вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан сказал, что использование высокотехнологичной продукции при строительстве и эксплуатации инженерных и транспортных объектов могло бы дать экономию городского бюджета. Он призвал представителей ИОГВ рассмотреть возможность использования продукции, произведенной портфельными компаниями «РОСНАНО» в области строительства, ЖКХ, транспорта и социальной сферы Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор дал поручение профильным комитетам подготовить предложения, где такая продукция потенциально может найти применение. ««В тоже время мы могли бы через «РОСНАНО» презентовать продукцию петербургских предприятий», - сказал вице-губернатор.

Новости по теме:

В России начали строить первый ветрогенерационный парк

«Инноград» могут включить в перечень инновационных кластеров

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.