Петербург хочет развивать транспортную инфраструктуру в сотрудничестве с Японией

На состоявшейся 2 августа встрече вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана с генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге Масанори Фукусима обсуждалось возможное сотрудничество в развитии транспортной инфраструктуры Петербурга.

инфраструктура
Изображение: https://vc.ru/p/ostrov-startapstvuyushhih-samuraev-volna-molodyih-predprinimateley-zanimaet-vse-starbaksyi-yaponii

Сергей Мовчан отметил, что товарооборот между Санкт-Петербургом и Японией растет. В частности, с января по май этого года он увеличился в 1,9 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Масанори Фукусима выразил мнение, что, объединив высокие технологии Японии и высокообразованных российских работников, можно достичь успехов в реализации многих совместных проектов. Особые возможности, по его мнению, лежат в развитии отношений между малыми и средними предприятиями двух стран.

В завершении встречи Сергей Мовчан пригласил японские компании на Санкт-Петербургский международный инновационный форум и выставку «Российский промышленник», которые пройдут в сентябре в Экспофоруме.

Новости по теме:

Госпрограмма развития транспортной системы Петербурга исполнена на 35%

В инфраструктуру производственной зоны «Ржевка» вложат полмиллиарда

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.