Аукцион на строительство канализации в Гатчине вновь приостановлен

Антимонопольная служба по Ленинградской области во второй раз приостановила аукцион на строительство второй линии коллектора в Гатчине.

канализация
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/75930

На этот раз поводом стали две жалобы ООО «Строительный альянс», поданные с интервалом в неделю. Сначала заявитель пожаловался на отказ в допуске к торгам, затем – уже на сами итоги торгов, победителем которых был признан единственный участник, ООО «Строй Софт».

Аукцион, объявленный в конце июня 2017 года, собрал в общей сложности 4 жалобы. Первым стало заявление ООО «ИнфраХит Монтаж», практически сразу отозванное автором, второй раз претензии к условиям высказал петербургский «ТоннельГеоСтрой» в части требований заказчика, не предусмотренных Законом о контрактной системе. Это заявление было признано частично обоснованным, процедуру приостановили, но предписание не выдавалось.

Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 308,9 млн рублей. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60000 куб. м в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1020 мм, строительство второй не закончено. В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1150 мм. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, вода и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Водопровод и канализация для поселка Лисий Нос обойдутся в 1,9 млрд рублей

Минстрой России предложил штрафовать монополистов за отказ подключать предприятия к коммунальным сетям

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.