Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Канализацию в Новодевяткино могут спроектировать за 49 млн рублей

проектирование канализации
Изображение: Amara.stroyka.ru

Единственным претендентом на проектирование канализации в Новодевяткино и части Мурино стало петербургское ООО «ДЕКА» с ценой 48,6 млн рублей.


Прием заявок завершился 20 ноября, о решении комиссии будет объявлено 28 ноября 2018 года. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 52,5 млн рублей. Заказчик - МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленинградской области. Договор заключается до 25 декабря 2019 года.

В проекте следует предусмотреть пять коллекторов: от застройки ООО «Романтика», от застройки ООО «РосСтрой-Инвест», от канализационной насосной станции до камеры гашения на Лесной ул., от застройки ЗАО «Русская сказка» до существующего коллектора, выпускной трубопровод от проектируемых КОС до сброса в реку Охту.

Коллекторы проектируются с переходами под автодорогами, подводными дюкерами, камерами, шахтами, колодцами, КНС на коллекторах. Протяженность выпускного коллектора от КОС до Охты ориентировочно - 780 м. Объем сточных вод, поступающих на очистку - до 15000 куб. м в сутки. Общая протяженность участков коллекторов ориентировочно – 8,3 км.

автор: Зоя Шпанько

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым нацпроект «Жилье»

Рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования.

жилье
Изображение: Bryansku.ru

Как сообщила газета «Коммерсант», рабочая группа Госсовета подготовила к его заседанию 23 ноября доклад, в котором консолидировала мнение регионов об исполнимости нацпроектов и необходимых поправках.

Паспорта 12 нацпроектов и инфраструктурной программы до 2024 года утверждены осенью 2018 года, расходы на них учитываются в бюджете на 2019-2021 годы.

В докладе жилищный нацпроект признан неисполнимым при реализации его в суммах, доведенных Минстроем до регионов, четыре (цифровая экономика, наука, культура и поддержка экспорта) - исполнимыми, прямой оценки остальных девяти проектов нет.

Расхождение цифр финансирования нацпроектов в 2019-2021 годах по паспортам и в федеральном бюджете вызывает опасения, что в дальнейшем будут увеличены требования по софинансированию нацпроектов к региональным бюджетам.

Рабочая группа предложила создать из представителей администрации президента, правительства и глав регионов консультативную комиссию при Госсовете для контроля достижения целевых показателей нацпроектов, а также значительно сократить количество контрольных показателей.

автор: Георгий Батаев