Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию два детских сада в Московском районе

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу двух детских садов в жилом комплексе «Звездный дуэт», который строится в Московском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Звездный дуэт»
Изображение: Группа ЛСР

Новые трёхэтажные садики, каждый из которых рассчитан на 140 малышей и 8 возрастных групп, включают все необходимое для полноценного воспитания детей.

В каждом из зданий есть классные комнаты, оборудованные интерактивными досками, спортзал, зал для занятий музыкой, медицинский кабинет, бассейн, столовая с современным автоматизированным оборудованием в зоне приготовления еды, а также универсальное помещение для персональных занятий. Для детей предусмотрены спальни, душевые, раздевалки. Прилегающая к детским садам территория благоустроена. На ней разместились многофункциональные игровые площадки и прогулочные зоны.

Напомним, комплекс «Звездный дуэт» состоит из двух отдельно стоящих домов, ввод в эксплуатацию которых запланирован на IV квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Торговая сеть Castorama уходит из России

Британский ритейлер Kingfisher планирует закрыть в России принадлежащую ему сеть магазинов по продаже товаров для дома и ремонта Castorama.

Castorama
Изображение: 2gis.ru

По словам гендиректора Kingfisher Вероник Лори, ритейлер нацелен на выстраивание сильного бизнеса в долгосрочной перспективе и как часть этого плана принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках.

Напомним, первый магазин Castorama в России открылся в 2006 году в Самаре. В настоящее время в стране работает 21 гипермаркет сети.

Напомним, также, что в 2018 году российский рынок покинула еще одна международная сеть - финская Kesko, которая в феврале продала 12 гипермаркетов «К-раута» ритейлеру Leroy Merlin.

автор: Георгий Батаев