Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Kesko прекращает ведение бизнеса в России

kesko
Изображение: kesko.fi

Корпорация Kesko подписала соглашение о продаже 12 зданий своих магазинов в России компании «Леруа Мерлен Восток», российскому подразделению французской сети «Леруа Мерлен». Цена продажи составила около 12 млрд. рублей.


«Согласно своей стратегии концерн Kesko фокусируется на торговле продовольственными товарами, товарами для ремонта и отделки, автомобилями. В последние годы мы значительно выросли в сфере строительно-технической торговли. Наша задача – увеличивать продажи и улучшать прибыльность, особенно на стабильных и растущих рынках Северной Европы. Мы приняли решение уйти с российского рынка. Наши инвестиции в России не оправдали ожиданий, а экспансия за пределы Петербурга и Москвы потребовали бы значительных дополнительных инвестиций. Сделка окажет незначительное влияние на чистую выручку и операционную прибыль Kesko, но позволит существенно повысить отдачу от инвестированного капитала», - сказал Микко Хеландер, президент и CEO Kesko.

Напомним, сеть строительных гипермаркетов «К-раута» на 2017 год насчитывала 14 магазинов в России. В сделку вошли 12 объектов недвижимого имущества в Петербурге, Москве и Калуге. Права собственности перейдут к новому владельцу в первой половине 2018 года. Два здания (магазины в Туле и Ярославле) не вошли в сделку, но и они прекратят свою деятельность в 2018 году. В целом прекращение бизнеса Kesko в России повлечет за собой сокращение около 1800 человек. 

автор: asninfo.ru
источник: asninfo.ru

Смольный разработал план расселения дома на Ремесленной, 5

Правительство Санкт-Петербурга разработало план мероприятий по расселению дома на ул. Ремесленной, 5, литера А, который находится в зоне строительства моста через Малую Неву в районе острова Серный.
Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин после выездного совещания межведомственной комиссии на объект.

Ремесленная, 5
Изображение: skyscrapercity.com

Эксперты уже приступили к оценке фактического состояния дома, чтобы выяснить, пригоден ли он к проживанию, или должен пойти под снос. За март Межведомственная комиссия намерена рассмотреть все заявления владельцев квартир, чтобы уже в апреле подготовить заключение по данному вопросу.
После комиссия сформирует и направит в Жилищный комитет перечень данных для учета жилой площади, необходимой для переселения граждан из помещений, признанных непригодными для проживания. Расселение должно завершится к концу мая.
«Ситуация на Ремесленной, 5, литера А, останется на контроле правительства вплоть до полной реализации выработанного плана действий», – отметил Игорь Албин.

автор: Мария Мельникова