Издания

Официальная публикация

Петербург намерен отказаться от строительства апарт-отелей

Петербург намерен впредь отказаться от строительства апарт-отелей, чтобы избежать проблем, связанных с необходимостью обеспечения горожан социальной и транспортной инфраструктурой.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин в ходе состоявшегося накануне в Законодательном Собрании обсуждения поправок в Генеральный план Петербурга.

По его словам, в настоящее время в Смольном по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова проводится инвентаризация существующих проектов апарт-отелей, сообщает «Фонтанка».

Напомним, по итогам обсуждения законопроект о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга принят в первом чтении единогласно.

автор: Георгий Батаев

«Росавтодор» дал добро на строительство дорог в Кудрово и Мурино

ФДА «Росавтодор» дало принципиальное согласие на строительство развязки с Мурманским шоссе с выходом на Центральную улицу в Кудрово и реконструкцию безымянной дороги вдоль КАД к западному Мурино.

Росавтодор Росавтодор
Изображение: Neonart.ru

Это решение было озвучено в рамках мероприятий «Транспортной недели-2018» в Москве.

Также достигнута предварительная договоренность по федеральному софинансированию реконструкции Колтушского шоссе на участке от КАД до Колтушей, возведения нового моста через Волхов в Киришах и строительства путепровода на станции Мельничный ручей во Всеволожске.

Напомним, проект реконструкции участка «КАД - Колтуши» сейчас проходит государственную экспертизу. Ориентировочная стоимость по проекту составит около 6 млрд рублей. Стоимость возведения моста в Киришах составит около 3,5 млрд рублей, а стоимость путепровода оценивается в 1,6 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев