Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Готовятся ко вводу в эксплуатацию два корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка»

Строительно-монтажные работы в 4 и 5 корпусах проблемного жилого комплекса «Новая Каменка» выполнены на 99%. Об этом шла речь на совещании, которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: www.gov.spb.ru

В настоящее время в зданиях идет пусконаладка лифтового оборудования, электроустановок и тепловых энергоустановок. Служба Госстройнадзора Петербурга проводит итоговую проверку достроенных корпусов.

Евгений Барановский отметил, что на сегодняшний день вопросов по строительным работам практически не осталось. Комитет готов организовать взаимодействие застройщика с ресурсоснабжающими организациями в целях скорейшего ввода домов в эксплуатацию.

«Мы, как и обещали, завершаем в ноябре все строительно-монтажные работы и приступаем к вводу», - заверил участников долевого строительства руководитель проекта ООО «РК Строй» Дмитрий Соколов.

автор: Георгий Батаев

Минстрой: Для ряда нацпроектов не готова проектно-сметная документация

Для ряда готовящихся к запуску в России национальных проектов не готова проектно-сметная документация.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом заявил глава министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе Всероссийского совещания организаций Госэкспертизы.

«Национальные проекты надо будет запускать уже в 2019 году, у ряда проектов нет проектно-сметной документации, у некоторых она есть, но к ней уже очень много вопросов. Поэтому запуск национальных проектов будет непростым», - цитирует министра «Интерфакс».

«Запуск национальных проектов упрется именно в эти вопросы. Потому что финансирование субъекты уже получат, а проектно-сметной документации у них нет. В зависимости от того, как вовремя проектно-сметная документация выйдет из экспертизы с положительным заключением, на 80% будет зависеть успех того или иного нацпроекта. Институт экспертизы здесь будет иметь знаковое значение», - подчеркнул Владимир Якушев.

По его словам, в частности, речь идет о нацпроектах по здравоохранению, образованию и спорту. «Поэтому мы сейчас создаем рабочие группы, уже создана такая с Министерством здравоохранения, точно такая же будет создана с Министерством просвещения», - сообщил глава Минстроя.

автор: Георгий Батаев