Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Пожарное депо в Янино будет открыто к новому году

Современное пожарное депо в Янино будет открыто в конце декабря этого года. Об этом стало известно в ходе осмотра строительства объекта представителями правительства Ленобласти, местной администрации, областной противопожарно-спасательной службы.

пожарное депо
Изображение: 01-voskresensk.nethouse.ru

Строительство депо ведётся на деньги трёх застройщиков: компаний «КВС», «ЦДС», «Ленстройтрест». Все они активно работают в данной локации. Разрешение на строительство было выдано администрацией Заневского поселения летом этого года.

Пожарное депо будет рассчитано на два автомобиля с использованием автолестниц до 50 метров, что достаточно для тушения высотных домов.

Глава Дирекции комплексного развития Ленобласти Даниил Федичев отметил, что готовность объекта очень высокая. «Осталась незначительная часть строительных работ. Можно надеяться, что к концу декабря, к своему профессиональному празднику (27 декабря) сотрудники МЧС получат новое депо»,- отметил он.

автор: Максим Еланский

Особняк Челищева на Вознесенском проспекте сдадут по программе «Аренда за рубль»

Фонд Имущества Петербурга проведет торги на право аренды с обязательством по восстановлению особняка Челищева на Вознесенском проспекте.

Особняк Челищева
Изображение: Фондимущества.рф

Победивший на торгах инвестор должен уплачивать рыночную арендную плату, определенную по результатам аукциона, на период проектирования и проведения работ по приспособлению объекта под гостиничную функцию. По окончании работ, после ввода объекта в эксплуатацию арендатор получает право на установление минимальной арендной платы в размере 1 рубль за 1 кв. м общей площади объекта в год.

Напомним, здание «Дом Ф.Н. Челищева (М.В.Кольбе)» постройки середины XVIII века является памятником регионального значения. Четырехэтажный каменный особняк с атриумом площадью 7,4 тыс. кв. м расположен на участке площадью 3,6 кв. м.

автор: Георгий Батаев