Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Особняк Челищева на Вознесенском проспекте сдадут по программе «Аренда за рубль»

Фонд Имущества Петербурга проведет торги на право аренды с обязательством по восстановлению особняка Челищева на Вознесенском проспекте.

Особняк Челищева
Изображение: Фондимущества.рф

Победивший на торгах инвестор должен уплачивать рыночную арендную плату, определенную по результатам аукциона, на период проектирования и проведения работ по приспособлению объекта под гостиничную функцию. По окончании работ, после ввода объекта в эксплуатацию арендатор получает право на установление минимальной арендной платы в размере 1 рубль за 1 кв. м общей площади объекта в год.

Напомним, здание «Дом Ф.Н. Челищева (М.В.Кольбе)» постройки середины XVIII века является памятником регионального значения. Четырехэтажный каменный особняк с атриумом площадью 7,4 тыс. кв. м расположен на участке площадью 3,6 кв. м.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге 37% дорог находится в ненормативном состоянии

В Санкт-Петербурге порядка 37% дорог в настоящее время находится в ненормативном состоянии.

дорога
Изображение: dorogi-onf.ru

Об этом сообщил директор Дирекции транспортного строительства Вячеслав Урусов.

По его словам, для постепенного снижения объемов городских трасс в ненормативном состоянии необходимо ежегодное финансирование ремонтных работ в размере около 11 млрд рублей.

«Нынешних объемов выделяемых средств, к сожалению, не хватает. Мы надеемся, что при перераспределении бюджетных средств можно будет увеличить размер финансирования дорожного ремонта в будущем году хотя бы на 2 млрд рублей», - сообщил Вячеслав Урусов.

Напомним, пока на ремонт петербургских дорог в 2019 году предполагается выделение около 5 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин