Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГУИОН поможет легализовать самострои на дачных и садовых участках

Специалисты Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») помогут горожанам и жителям Ленинградской области узаконить постройки, возведенные без надлежащих документов на садоводческих и дачных земельных участках.

дача дача
Изображение: wiki-land.ru

Для этого нужно будет всего лишь изготовить технический план на объект недвижимости, а затем, сформировав пакет документов, направить его в Росреестр. С 1 марта 2019 года данный порядок будет изменен.

Напомним, 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который, в том числе, регулирует уведомительный порядок о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома.

Начиная с 1 марта 2019 года построить дом на дачном или садовом участке, а также землях для индивидуального жилищного строительства, не уведомив при этом местные власти, будет нельзя.

автор: Георгий Батаев

ВТБ: Ежедневный оборот денежных переводов в Samsung Pay превысил 20 млн рублей

Банк ВТБ и Samsung Electronics подвели первые итоги работы проекта денежных переводов на базе технологии токенизации с помощью приложения Samsung Pay. С сентября 2018 г. пользователи сервиса совершили более 250 тысяч денежных переводов. Ежедневный оборот по ним составляет более 20 млн рублей.

ВТБ ВТБ
Изображение: Vechrost.ru

Сервис, запущенный при поддержке процессинговой компании «Мультикарта», доступен пользователям смартфонов Samsung в России. Он позволяет их владельцам переводить деньги с одной карты на другую по номеру телефона в любое время и в любом месте. ВТБ выступает банком-эквайером проекта.

«Бесконтактные платежи пользуются популярностью у наших клиентов. Возможность переводов с помощью Samsung Pay, несомненно, будет успешна у пользователей за счет удобства, безопасности и цены. Цель этого сервиса — не просто дополнять функциональность, расширять границы переводов, но и стать настоящим lifestyle приложением», — отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

автор: Георгий Батаев