Издания

Официальная публикация

Смольный разрушит монополию «Метростроя» в начале 2019 года

Вице-губернатор Игорь Албин сообщил о том, что у компании «Метрострой» в начале будущего года появятся конкуренты на петербургском рынке.

Игорь Албин Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

«Монополия «Метростроя» будет разрушена в начале 2019 года, – рассказал он «Фонтанке». – Есть несколько потенциальных партнёров, с которыми город ведёт переговоры. «Метрострой» продолжит работу на городских объектах, но в конкурентной среде. Компанию ожидает докапитализация и усиление кадрового состава, при этом Николай Вадимович Александров продолжит руководить компанией при усилении роли Совета директоров».

Напомним, ранее Игорь Албин высказывал недовольство работой «Метростроя». В частности, тем, что новые станции Фрунзенского радиуса метро не будут сданы до конца нынешнего года.

Как сообщалось ранее, в Смольном уже рассматривают вариант разрыва соглашения с «Метростроем» на строительство этих станций, поскольку на объекте не осталось специфических работ. Готовые на 90% станции нуждаются лишь в отделке.

автор: Георгий Батаев

При переходе на проектное финансирование застройщики могут получить прямую господдержку

Правительство РФ рассматривает возможность введения прямых мер государственной поддержки для застройщиков жилья с учетом перевода отрасли на проектное финансирование.

строительство строительство
Изображение: Stroyrf.com

О этом рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мы отрасль отодвинули от дешевых денег и простых механизмов, при этом ставим задачу в полтора раза вырасти, - пояснил министр. - В рамках правительства идет дискуссия о том, что отрасль в любом случае нуждается в ряде серьезных управленческих решений и, в том числе, в прямой государственной поддержке».

автор: Георгий Батаев