Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ввод новых станций Фрунзенского радиуса откладывается на неопределенный срок

Информацию о том, что новые станции Фрунзенского радиуса метро не будут сданы до конца нынешнего года, подтвердил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Игорь Албин
Изображение: asninfo.ru

«В последнее время понятно, что «Метрострой» не введет эти объекты в срок, – рассказал он «Фонтанке». – По плану организации строительства на объекте необходимо задействовать более 3 тысяч человек производственного персонала, по факту находится менее 400 человек. Закупки оборудования, необходимого для организации и пуска движения, не оплачены на сумму более 2 млрд рублей, стоимость материалов – еще 1 млрд рублей». Остаточная стоимость строительства достигает 8 млрд рублей.

Сразу несколько собеседников издания рассказали, что в Смольном уже рассматривают вариант разрыва соглашения с «Метростроем» на строительство этих станций, поскольку на объекте не осталось специфических работ. Готовые на 90% станции нуждаются лишь в отделке.

Таким образом, в случае смены подрядчика, сроки ввода станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» могут стать еще более неопределенными.

Напомним, ранее из ответа председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Сергея Харлашкина на депутатский запрос парламентария петербургского ЗакСа Бориса Вишневского следовало, что станции будут открыты после начала работы депо «Южное», что произойдет не ранее конца января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

ЖК «Премьер Палас» будет сдан досрочно

Строительство третьей, последней, очереди жилого комплекса бизнес-класса «Премьер Палас» близится к завершению.

ЖК «Премьер Палас»
Изображение: Компания Л1

Компания Л1 получила все справки о соответствии построенных корпусов 4-2 и 4-3 техническим условиям. В ГАСН направлены документы для получения разрешения на ввод их в эксплуатацию. Ожидается, что документ будет выдан до нового года. Таким образом, завершение проекта «Премьер Палас» будет досрочным.

ЖК «Премьер Палас» расположен на набережной Адмирала Лазарева, в обжитой части Петроградского района. Внутренняя инфраструктура жилого комплекса включает в себя фитнес-центр, spa-салон, детский клуб и частный детский сад, банкетный зал, пекарню, службу круглосуточной охраны, теплый подземный паркинг.

автор: Георгий Батаев