Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В центре Петербурга построят Российско-Словацкий культурно-деловой центр

В Центральном районе Петербурга будет построено девятиэтажное здание Российско-Словацкого культурно-делового центра общей площадью более 16 тыс. кв. м.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

С заявлением о предоставлении земельного участка на Кирочной улице для этих целей в Смольный обратилось ООО «Культурный центр «Даргов». На совещании под председательством вице-губернатора Игоря Албина этот проект получил поддержку.

В культурно-деловом центре планируется размещение театрального зала с костюмерной и гримерными, детской студии, центра изучения традиционных славянских ремесел. В здании предусмотрен подземный паркинг на 80 машиномест.

Реализация проекта осуществляется в рамках соглашения между Санкт-Петербургом и Республикой Словакия о развитии двухсторонних экономических отношений и научно-техническом сотрудничестве. Объект планируется построить за 72 месяца.

автор: Георгий Батаев

Банк России уточнил свою позицию по счетам для зачисления средств дольщиков

В ответ на запрос НОЗА Банк России письмом от 06.11.2018 №40-7-4-5/2133 разъяснил свою позицию по вопросу возможности зачисления денежных средств, которые в соответствии с ДДУ поступают от участников долевого строительства на счета, открытые не в уполномоченном банке.

Банк России
Изображение: rbn.media

Напомним, в соответствии с ч. 8 ст. 8 175-ФЗ до 1 сентября 2018 года застройщики обязаны открыть банковский счет в одном уполномоченном банке в отношении каждого разрешения на строительство полученного 1 июля 2018 года.

Исполнение указанных выше требований осложняется наличием действующих договоров участия в долевом строительстве, заключенных до принятия 175-ФЗ, по которым дольщики не завершили оплату с застройщиками и где указан другой счет, не являющийся специальным.

Согласно позиции Центробанка, для застройщиков, получивших разрешение на строительство до 1 июля 2018 года, не установлено ограничений на зачисление на счета, открытые не в уполномоченном банке, денежных средств, поступающих от дольщиков в соответствии с договорами.

автор: Георгий Батаев