Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

С пожаром в доходном доме Ставровской на Петроградской стороне борются 130 человек

В тушении пожара на Большом проспекте Петроградской стороны участвуют 28 единиц спецтехники и 130 сотрудников МЧС.

пожарная машина
Изображение: Regnum.ru

Площадь возгорания в здании, известном как доходный дом Ставровской, достигла 400 кв. м. Горит второй этаж, есть угроза распространения огня на третий. Возгорание началось в магазине одежды Bosko около 15.00.

Из здания эвакуировали 16 человек, троих вывели из огня. Пожару присвоен повышенный номер сложности – третий из пяти.

Большой проспект Петроградской стороны перекрыт для движения транспорта.

автор: Георгий Батаев

Около 6% региональных покупателей ищут жилье в Петербурге, 29% - в Москве

Аналитики ЦИАН выяснили, где подбирают себе квартиры жители разных регионов России.

поиск в интернет
Изображение: Pxhere.com

Приобретением жилья в том же регионе, где пользователь сайта находится в момент совершения запроса, интересуются менее половины от всей аудитории (40%).

В среднестатистическом российском регионе 36% пользовательских запросов приходится на объявления в Москве и Подмосковье (из них 29% собственно на столицу РФ и 7% на Московскую область). По 6% от всей аудитории интересуются жильем в Санкт-Петербурге и пригородах, а также в Краснодарском крае; 12% - на иные сочетания субъектов Федерации.

По мнению аналитиков, доля интереса к объявлениям в «домашнем» регионе может служить индикатором миграционных настроений его жителей.

Так, в Мурманской области на местные объявления пришлось 15%, в Коми 17%, в Архангельской области 25% от числа просмотров. В них, помимо жилья в столице, традиционно много запросов к недвижимости в Санкт-Петербурге и окрестностях (в среднем 15-20%).

Высокая локализация спроса в «своем» регионе также характерна для субъектов Федерации с очень развитыми локальными рынками жилья. В Санкт-Петербурге 61% просмотров приходится на местные объявления.

автор: Георгий Батаев