Издания

Официальная публикация

После закрытия ряда СРО компенсационные фонды недосчитались более 48 млрд рублей

Более 48 млрд рублей компенсационных фондов были собраны саморегулируемыми организациями, которые впоследствии были исключены Ростехнадзором из государственного реестра.

Андрей Молчанов Андрей Молчанов
Изображение: Nostroy.ru

При переходе в другие саморегулируемые организации закрытые СРО перечислили в НОСТРОЙ только чуть более 2,4 млрд рублей. Об этом в кулуарах Всероссийского съезда строительных СРО сообщил журналистам президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов.

По его словам, средства, собранные с российских строителей, можно считать безвозвратно утраченными, вернуть их практически невозможно, несмотря на все суды.

«Мы в результате реформы вычистили недобросовестные СРО, а теперь нужно обратить внимание на те СРО, которые возглавляют не строители, а чиновники от саморегулирования. Может быть, тогда члены СРО задумаются, кому они платят взносы, и выберут в руководство СРО тех своих коллег, которые будут реально заботиться о строителях», - цитирует Андрея Молчанова АН «Строительный бизнес».

автор: Георгий Батаев

Завершена реконструкция наружного освещения в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры

СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по реконструкции наружного освещения в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры.

Митрополичий сад Митрополичий сад
Изображение: spb-expo.ru

Вдоль восстановленных исторических дорожек на территории с зелеными насаждениями установлено 87 торшеров со светодиодными светильниками, проложено 3,3 км кабеля в земле, произведен демонтаж осветительных конструкций с высокой степенью износа. Новое светотехническое оборудование общей мощностью 3,5 кВт подключено к сетям городского предприятия.

Напомним, сад, входящий в состав лавры, расположен на набережной реки Монастырки, по диагонали пересечен оживленным пешеходным транзитом между площадью Александра Невского и набережной Обводного канала.

автор: Георгий Батаев