Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

По итогам акции «Зеленый день» Сбербанк может выдать ипотеки на 52 млрд рублей

По итогам акции «Зеленый день» Сбербанк получил заявок на ипотечные кредиты в объеме 52,2 млрд рублей.

ипотека
Изображение: 7info.ru

Кредиты по ставке, сниженной на 1,77 п.п., получат заемщики в 23 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Башкирии, Коми, Удмуртии, а также Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кировской, Липецкой, Московской, Мурманской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тульской, Ульяновской и Челябинской областях.

Во время проведения акции было получено 22 тыс. заявок на ипотеку Сбербанка. Число заявок вдвое превышало обычный уровень.

автор: Михаил Кулыбин

Игорь Албин: Конкуренция пойдет на пользу метростроению в Петербурге

Внедрение конкуренции пойдет на пользу метростроению в Санкт-Петербурге, заявил вице-губернатор города Игорь Албин в кулуарах I Международного форума транспортной инфраструктуры.

Игорь Албин
Изображение: никита крючков

Он высказал мнение, что активное строительство метро в Москве связано не только со значительно большим финансовым ресурсом, но и конкурентной средой, созданной столичными властями в этой сфере.

Вице-губернатор также подтвердил, что вероятность расторжения договора с ОАО «Метрострой» из-за срыва сроков ввода трех станций Фрунзенского радиуса метро «весьма высока». «В настоящее время город находится в стадии принятия решения», - заявил Игорь Албин.

Он сообщил также, что Петербург собирается увеличить свою долю в «Метрострое» «Докапитализация поможет оздоровить ситуацию в компании. По-моему, это справедливо», - считает чиновник.

Ранее в СМИ уже публиковалась информация о том, что городские власти уже подыскивают нового подрядчика на достройку станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», поскольку специфических работ на объектах уже не осталость, только отделка, инженерия и пр.

Со своей стороны, «Метрострой» заявил, что причиной срывов срока строительства стало произвольное снижение городскими властями стоимости контракта с 35 млрд до 25,9 млрд рублей, оснований для чего нет ни в одном действующем в России нормативном акте.

автор: Михаил Кулыбин