Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой: Вместе с ростом объемов строительства должен обеспечиваться и спрос на жилье

Вместе с ростом объемов строительства должен обеспечиваться и спрос на жилье, считает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Никита Стасишин
Изображение: http://council.gov.ru

Об этом он заявил на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации, которое провела вице-спикер верхней палаты российского парламента Галина Карелова.

По мнению Никиты Стасишина, наличие соответствующей инфраструктуры существенно влияет на повышение спроса у населения: ведь людей в новом районе всегда привлекает наличие школ, детских садов, поликлиник, качественных дорог.

Кроме того, замглавы Минстроя считает, что необходимо максимально эффективно использовать земельные участки, выделенные под жилищное строительство.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти празднуют новоселье участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Еще 60 участников региональной программы Ленобласти по улучшению жилищных условий для жителей села празднуют новоселье.

новоселье
Изображение: Laishevskyi.ru

Бюджет оплатил молодым специалистам до 90% стоимости жилья, остальным участникам программы – 70%.

В среднем размер субсидии на приобретение недвижимости на селе составил от 2 до 4 млн рублей. Жителям сельской местности на выбор предоставлялась возможность купить квартиру в новостройке, на вторичном рынке или построить коттедж.

С начала нынешнего года получателями социальных выплат на приобретение квартир стали 93 участника программы «Устойчивое развитие сельских территорий», из них 59 - молодые семьи. В областном бюджете на покупку для них жилья выделено 181 млн рублей.

За весь период действия программы с 2009 года улучшили свои жилищные условия 1341 сельская семья, в том числе 571 семья молодых специалистов.

автор: Георгий Батаев