Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербург рассчитывает на федеральное софинансирование транспортных проектов

По итогам состоявшейся 28 ноября рабочей встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова российский премьер поручил рассмотреть возможность включения петербургских объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

Общая стоимость заявленных мероприятий превышает 445 млрд рублей. Петербург может рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в размере 37% от этой суммы.

Среди приоритетных проектов названы, в частности, реконструкция путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД, строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД, строительство Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до Планерной улицы и транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта.

Все четыре объекта уже имеют положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

автор: Георгий Батаев

В российских городах будут применять французские «умные» технологии

Сегодня в Париже подписано соглашение о привлечении ведущих участников проекта Большой Париж в Россию и ускорении развития инновационных решений, созданных в Парижском столичном регионе с учетом особенностей российского рынка.

соглашение
Изображение: minstroyrf.ru

Документ подписали генеральный директор российской Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор Инвестиционного агентства Большого Парижа Александр Миссофф в присутствии замминистра Андрея Чибиса.

Участники соглашения планируют совместно сформировать оценку предметных задач в пилотных регионах. О своем намерении участвовать в проекте заявили около 40 городов.

По словам Андрея Чибиса, данное соглашение это – «хороший пример совместной предметной работы Франции и России по использованию наших общих возможностей создавать гармоничные и устойчивые модели развития городов. Надеюсь, в рамках этого проекта нам удастся выстроить эффективное сотрудничество как на правительственном уровне, так и на уровне взаимодействия городов и предприятий».

Для достижения целей соглашения инвестиционное агентство Большого Парижа сформирует мультидисциплинарные команды, собрав необходимые для выбранных территорий компетенции и преимущества. Данные коллективы предложат, как стратегические направления работы, так и механизмы взаимодействия, и технические решения.

автор: Георгий Батаев