Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Лодейном Поле реконструируют здание школы

Началась реконструкция средней школы №68 Лодейного Поля. Решение о восстановлении исторического здания с сохранением образовательной функции принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

школа
Изображение: Ctc-chel.ru

После реставрации исторический облик здания сохранится, а вот внутри будет проведена полная перепланировка, заменены перекрытия, лестницы, кровля, окна, двери и инженерные коммуникации.

Также появится пристройка, в которой разместят просторный актовый зал и центр образовательного косультирования. Общая площадь объекта вырастет с 5 до 8,5 тысяч кв. м.

В обновленную современную школу смогут ходить 350 юных лодейнопольцев. Средства на комплексный ремонт здания выделены из областного бюджета. Смета работ составила 346 млн рублей.

Напомним, Лодейнопольская школа №68 - первая в городе средняя школа. Она была построена в 1931 году.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге по схеме долевого строительства возводятся 654 жилых дома

По состоянию на 30 ноября 2018 года на территории Петербурга 258 застройщикам выданы разрешения на строительство 1238 жилых домов. С привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия осуществляется строительство 429 объектов. Это 654 жилых дома, на общую сумму обязательств 455 млрд рублей.

строительство
Изображение: Bee-fly.ru

Об этом шла речь на селекторном совещании по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое провел сегодня вице-премьер Виталий Мутко.

В совещании приняли участие вице-губернаторы Игорь Албин и Николай Бондаренко, руководители профильных комитетов.

Как отмечалось на совещании, в Петербурге ведется проверка соответствия застройщиков и проектных деклараций требованиям 214-ФЗ. К настоящему времени в Комитет по строительству поступило 316 проектных деклараций, выдано положительных заключений по 168 декларациям на 117 850 квартир общей жилой площадью 3,67 млн кв. м.

На территории Петербурга пока нет застройщиков, работающих с использованием счетов эскроу. В целом по стране таких счетов открыто пока только 358, и Минстрой России прогнозирует возможные поправки в 214-ФЗ весной следующего года, которые учтут практику работы участников строительного рынка с механизмом эскроу-счетов.

автор: Георгий Батаев