Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Требования к банкам, открывающим счета эскроу, могут понизить

Минстрой и Минфин предложили снизить действующие рейтинговые требования к банкам, открывающим счета эскроу.

рейтинги
Изображение: Contohdokumen.info

Как выяснило агентство «Интерфакс», эти предложения сформулированы Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), а федеральные ведомства подключились к этому вопросу и представили свои позиции в правительство после поручения вице-премьера Виталия Мутко рассмотреть предложения РСПП.

В настоящее время одно из требований для банков, открывающих счета эскроу для финансирования строительства, - наличие рейтинга не ниже «A-(RU)» от АКРА или «ruA-» от «Эксперт РА».

Минстрой направил в аппарат правительства РФ письмо, где предлагается снизить планку по рейтингам до «BBB-(RU)» от АКРА и «ruBBB-» от «Эксперт РА».

По оценке Минстроя, на 1 сентября требованиям соответствовали 58 банков, а снижение планки позволит прибавить к ним еще 42 кредитные организации, в основном региональные банки.

автор: Георгий Батаев

Стартовали продажи квартир во второй очереди ЖК «Георг Ландрин»

ГК «Абсолют Строй Сервис» начинает реализацию квартир второй очереди жилого квартала бизнес-класса «Георг Ландрин» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Георг Ландрин»
Изображение: Абсолют Строй Сервис

Стоимость квадратного метра начинается от 104,4 тыс. рублей. Минимальная цена предложения строительства начинается от 3,5 млн рублей. Официальным брокером объекта выступает компания Colliers International.

Во второй очереди проекта на выбор клиентам представлены 165 квартир площадью от 30 до 122 кв. м. 

Новый объем квартир отличается многообразием планировочных решений, включающих как популярный евроформат, так и квартиры с панорамным остеклением, гардеробными, несколькими балконами и санузлами.  Высота потолков в ряде секций увеличена до 2,88 м.

Общая площадь второй очереди строительства составляет 86,4 тыс. кв. м. Она включает 12 секций (693 квартиры) с подземным паркингом на 411 машиномест, бизнес-центр и встроенные коммерческие помещения. Как и в первой очереди проекта, за каждым корпусом второй очереди закреплено имя промышленника, внёсшего вклад в российскую историю: Нобель, Лазарев, Демидов, Зингер, Румянцев.

Комплекс отвечает и требованиям «семейных» покупателей. Панорамные окна, закрытый охраняемый двор на 18 тыс. кв. м с детскими площадками и небольшим стадионом, а также собственный детский сад с бассейном.

автор: Георгий Батаев