Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга по итогам 2018 года может достичь $850 млн

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга увеличится с $690 млн в 2017 году до около $850 млн (52 млрд рублей) в 2018 году. Таковы прогнозы аналитиков CBRE.

инвестиции
Изображение: 123ru.net

«Это свидетельствует об интересе к рынку Санкт-Петербурга, который, в том числе, вызван реализацией отложенного спроса, а также доступностью объектов для приобретения», - отметила старший директор, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

По данным аналитиков, доля инвестиций в недвижимость Северной столицы в общем объеме вложений в недвижимость РФ увеличивается с 2015 года (4% - 2015 год, 11% - 2016 год, 13% - 2017 год) и по предварительным итогам 2018 года должна достигнуть порядка 26%.

автор: Георгий Батаев

Минстрой установил дедлайн для муниципалитетов по заявкам на участие в конкурсе комфортной городской среды

Муниципалитеты должны принять решение об участии во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году в срок до 15 декабря.

Максим Егоров
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на совещании по вопросам реализации на территории Приморского края национального проекта «Жилье и городская среда».

«Хочу обратить внимание, что в этот раз скорректирован срок принятия решения об участии в конкурсе - муниципалитетам необходимо принять соответствующее решение до 15 декабря, оформить его в виде муниципального акта и проинформировать об этом власти субъекта, которые, направят информацию об участниках в Минстрой России. Это решение принято для того, чтобы большее количество времени оставалось для проведения самих конкурсных процедур», - отметил он.

Максим Егоров также добавил, что приоритетный проект будет переформатирован в части комплексного подхода к благоустройству территорий.

В настоящее время Минстрой России ведёт подготовку к проведению конкурса в 2019 году. Основные сроки проведения конкурса на муниципальном, региональном и федеральном уровнях остаются прежними.

автор: Георгий Батаев