Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В 2019 году в 47-м регионе будет запущена программа «Ленинградский гектар»

В 2019 году в Ленинградской области полноценно запустят программу «Ленинградский гектар». Об этом на пресс- конференции для журналистов сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ленинградский гектар
Изображение: Minvr.ru

В этом году по данной программе проходила «бумажная» подготовительная работа. В 2019-м начнется непосредственно ее реализация. Будет выделено 150 млн рублей на 50 проектов. Уже определены земельные участки, которые будут задействованы в программе.

Напомним, в качестве пилотных для реализации «Ленинградского гектара» выбраны Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский районы. На земельных участках граждане смогут заниматься фермерским хозяйством. Земля будет предоставляться бесплатно, но на конкурсной основе.

автор: Максим Еланский

Александр Дрозденко: Мы готовы сокращать объемы строительства

Ленинградская область намерена сокращать объемы строительства. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов губернатор региона Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко
Изображение: Ivbg.ru

По его словам, Ленобласть заинтересована в ежегодном объеме строительства на уровне 1,8–1,9 млн кв. м. В настоящее время он превышает 2,5 млн «квадратов». Предварительный прогноз на 2018 год +11% от данного показателя.

Как отметил губернатор, надо уходить от ранее поставленных рекордов, так как при растущих объемах жилья растут и соцобязательства застройщиков и органов власти. Однако финансовые возможности весьма ограничены. Требуются огромные деньги на выкуп и содержание таких объектов.

«Мы готовы сокращать объемы жилья. В том числе за счет ужесточения подходов работы с застройщиками», - подчеркнул глава региона.

автор: Максим Еланский