Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Колтушском шоссе ликвидируют незаконные съезды

В Ленинградской области проведен рейд по ликвидации нелегальных примыканий к Колтушскому шоссе.

ликвидация съезда
Изображение: asninfo.ru

По указанию ГКУ «Ленавтодор», сотрудники Пригородного ДРСУ №1 экскаваторами начали расчистку водоотводных канав, которые при строительстве съездов были завалены песком и щебнем.

Работа дорожников неожиданно была прервана у съезда к мойке самообслуживания в Янино-2. Доступ спецтехники к съезду забаррикадировал элитный Range Rover, водитель которого требовал, чтобы дорожники дождались приезда собственника земельного участка. Приехавший на место хозяин получил предписание в 10-дневный срок узаконить примыкание, получив технические условия у «Ленавтодора», либо демонтировать съезд.

Дорожники намерены продолжать работы по ликвидации самовольно построенных дорог. Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Стоимость работ по устранению съездов оплатят владельцы организаций-нарушителей.

автор: Георгий Батаев

Поправки в ЗНОП о сохранении зеленых территорий не поддержаны большинством ЗакСа

В Законодательном собрании Петербурга сегодня во втором чтении рассматривались изменения в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Поправки оппозиционных партий не были поддержаны большинством городского парламента, представляющим «Единую Россию».

ЗакС
Изображение: Marinashishkina.ru

В частности, единороссы проигнорировали предложения «Яблока», «Справедливой России», «Партии Роста» о сохранении действующей зеленой территории парка Малиновка в Красногвардейском районе, парка 300-летия Санкт-Петербурга в Приморском, Муринского парка в Калининском, зеленой зоны у СКК в Московском районе. Также в охранную зону ЗНОП не попала территория у устья реки Смоленки на Васильевском острове, на которой планируется строительство апарт-отеля.

Исключением стала только поправка в ЗНОП о сохранении действующей территории в парке Интернационалистов. Ранее на его участке планировалось строительство океанариума. Однако сам инвестор решил изменить локацию строительства.

автор: Максим Еланский